Senin, 30 Maret 2015

Enam Makanan Yang Dapat Kuatkan Ginjal



Ginjal adalah organ ekskresi dalam vertebrata yang bentuknya mirip dengan kacang yang berfungsi menyaring kotoran dari darah dan membuangnya bersama dengan air urine. Kerusakan ginjal dapat menjadi pemicu munculnya banyak penyakit. Karenanya, menjaga kesehatan ginjal sangatlah penting bagi kita. Berikut adalah 6 makanan yang dapat memperkuat ginjal.

1.  Paprika Merah
Paprika merah banyak mengandung vitamin A, C, B6, asam folat, dan serat. Paprika juga mengandung antioksidan likopen yang melindungi tubuh dari beberapa jenis kanker.

2. Kubis
Kubis merupakan sayuran yang kaya akan fitokimia yang berfungsi untuk memecah radikal bebas dan diyakini dapat memerangi kanker dan menjaga kesehatan jantung. Kubis banyak mengandung vitamin K dan C, B6, asam folat, rendah kalium dan tinggi serat.

3. Kembang Kol
Sayur ini mengandung vitamin C, folat dan serat juga mengandung senyawa yang dapat membantu hati menetralisir zat racun.

4. Bawang Putih
Bawang putih baik untuk mengurangi peradangan dan dapat menurnukan kolesterol. Bawang outih juga mengandung antioksidan dan memiliki sifat antipembekuan.

5. Bawang Merah
Bawang merah kaya  akan flavonoid yang merupakan bahan kimia alami yang dapat mencegah penumpukan lemak dalam pembuluh darah.

6. Apel
Apel mempunyai serat yang tinggi, membantu mengurangi kolesterol, mencegah sembelit, mencegah penyakit jantung dan mengurangi resiko kanker.

 =====
Sumber:
http://id.wikipedia.org/wiki/Ginjal

http://www.merdeka.com/sehat/kenali-6-makanan-yang-mampu-kuatkan-ginjal.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar